Диетолог рассказала о вреде и пользе ежедневного употребления яиц
Популярный, вкусный и полезный продукт, такой, как яйца, может быть и вреден.
О вреде и пользе ежедневного употребления яиц рассказала диетолог, сообщает ToDay News Ufa. Яйца не зря называют «успокоительным» продуктом для желудка: они значительно снижают аппетит, говорит врач-диетолог Ольга Кораблева.
Только в одном яйце содержится 13% белка, 12% жира, кальций, фосфор и множество прочих микроэлементов, необходимых человеческому организму. В желтке имеется лецитин, питающий ткани мозга. Также в 100 граммах желтка насчитывается около 7,7 миллиграмма кальциферола (витамин D).
Яйца на завтрак положительно влияют на наращивание мышечной массы. Они не калорийны и питательны, поэтому служат основой не для одной диеты. Однако есть у яиц и недостатки. Один из них – то, что яйцо является источником аллергена.
С осторожностью следует употреблять яйца в пищу людям с повышенным уровнем холестерина, а также страдающим панкреатитом и болезнями печени или желчного пузыря, передает РИА Новости.
Ранее мы писали: Ученые: Куриные яйца помогают худеть.